ASOEX comienza a coordinar las donaciones del sector para acudir en apoyo a la reconstrucción de las zonas afectadas por los incendios

Con el fin de materializar los aportes, los máximos representantes de ASOEX han sostenido reuniones con la Fundación “Desafío Levantemos Chile”, con quien se suscribirá un convenio para canalizar la ayuda del sector en aquellas áreas más necesitadas, así como las más relacionadas con la actividad.

 ASOEX-DESAFIOLEVANTEMOSCHILEEn una reciente circular enviada a los exportadores, el Presidente de la Asociación de Exportadores de Chile AG (ASOEX), Ronald Bown, informó que tras el Directorio celebrado el 2 de febrero pasado, donde se analizó la situación del país a raíz de los incendios forestales, se acordaron algunas acciones destinadas a colaborar en las obras de recuperación, al igual como el sector lo ha hecho en otras ocasiones, tales como terremotos, aluviones, entre otras.

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ASOEX decide apoyar institucionalmente la reconstrucción de las zonas afectadas por los incendios

Junto con lamentar la situación que se vive en las zonas afectadas por los incendios, el Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG, Ronald Bown, informó que en reunión de Directorio se decidió apoyar la reconstrucción de las zonas devastadas.En reunión de Directorio efectuada el día jueves 2 de febrero, se decidió apoyar institucionalmente, con una cifra relevante aportada por todos sus asociados, la reconstrucción de las zonas devastadas por los incendios que han afectado al país. Para cuyos efectos se procederá a implementar un programa de apoyo, conjuntamente con las entidades especializadas en la reconstrucción, a la mayor brevedad.Continue reading

PUCV: Con cáscara de la granada crean bioplástico con antioxidantes para envasar alimentos

Si bien la innovación está aún a nivel de laboratorio, los investigadores han señalado que pronto comenzarán con pruebas prácticas del bioplástico en cajas de alimentos, donde se revisarán, entre otros, si las propiedades antioxidantes se transfieren a los productos contenidos en el envase.

La industria de los alimentos busca cada día mejorar las opciones de envasado para contar con productos más inocuos y seguros. Por esto, las investigaciones han avanzado, por ejemplo, hacia la creación de plásticos más amigables con el medioambiente y que cuenten con propiedades que afecten positivamente el alimento contenido.

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